Receita de Linguiça Suína Típica Mineira

Receita de Linguiça Suína Típica Mineira

Ingredientes:

  • 1 kg de carne suína (pernil ou lombo) moída
  • 200g de toucinho ou bacon moído
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola média picada
  • 2 colheres de sopa de colorau (ou páprica doce)
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1 colher de sopa de pimenta-do-reino moída
  • 1 colher de sopa de sementes de coentro moídas
  • 1 colher de sopa de vinagre
  • Tripa de porco (pré-preparada) para embutir as linguiças
  • Água (para encher as tripas)

 

Modo de Preparo:

  1. Em uma tigela grande, misture a carne suína moída e o toucinho moído.
  2. Adicione o alho picado, a cebola picada, o colorau, o sal, a pimenta-do-reino, as sementes de coentro e o vinagre. Misture bem todos os ingredientes até ficarem incorporados.
  3. Deixe a massa descansar na geladeira por pelo menos 2 horas, para que os sabores se misturem.
  4. Enquanto a massa descansa, prepare as tripas de porco conforme as instruções do fabricante.
  5. Com a massa já descansada, encha as tripas com a mistura, usando um funil ou um equipamento próprio para embutir linguiças.
  6. Faça pequenas porções de linguiça, amarrando-as com barbante e dando um nó em cada extremidade.
  7. Coloque as linguiças em um local fresco e arejado para secarem por algumas horas.
  8. Para consumir, asse as linguiças na grelha ou em uma frigideira com um pouco de óleo, até que estejam douradas e cozidas por dentro.
  9. Sirva as linguiças suínas típicas mineiras acompanhadas de mandioca cozida, pão de queijo e uma deliciosa cerveja gelada.

Aproveite essa iguaria mineira com sabor autêntico e irresistível!

Receita Aprovada