Tripa de porco (pré-preparada) para embutir as linguiças
Água (para encher as tripas)
Modo de Preparo:
Em uma tigela grande, misture a carne suína moída e o toucinho moído.
Adicione o alho picado, a cebola picada, o colorau, o sal, a pimenta-do-reino, as sementes de coentro e o vinagre. Misture bem todos os ingredientes até ficarem incorporados.
Deixe a massa descansar na geladeira por pelo menos 2 horas, para que os sabores se misturem.
Enquanto a massa descansa, prepare as tripas de porco conforme as instruções do fabricante.
Com a massa já descansada, encha as tripas com a mistura, usando um funil ou um equipamento próprio para embutir linguiças.
Faça pequenas porções de linguiça, amarrando-as com barbante e dando um nó em cada extremidade.
Coloque as linguiças em um local fresco e arejado para secarem por algumas horas.
Para consumir, asse as linguiças na grelha ou em uma frigideira com um pouco de óleo, até que estejam douradas e cozidas por dentro.
Sirva as linguiças suínas típicas mineiras acompanhadas de mandioca cozida, pão de queijo e uma deliciosa cerveja gelada.
Aproveite essa iguaria mineira com sabor autêntico e irresistível!