Ingredientes:
Instruções:
Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio.
Adicione a linguiça ovina e frite até que esteja dourada e crocante. Retire a linguiça da panela e reserve.
Na mesma panela, adicione a cebola e o alho picados. Refogue até que fiquem dourados e perfumados.
Acrescente a cenoura, os pimentões e o tomate. Cozinhe por alguns minutos até que os legumes comecem a amolecer.
Adicione o arroz à mistura de legumes na panela. Mexa bem para que o arroz fique coberto pelo azeite e pelos sucos dos legumes.
Despeje o caldo de legumes (ou água) na panela e tempere com sal e pimenta a gosto.
Reduza o fogo para médio-baixo, tampe a panela e cozinhe por cerca de 15-20 minutos, ou até que o arroz esteja cozido e tenha absorvido todo o líquido.
Misture a linguiça ovina frita de volta ao arroz e legumes.
Cozinhe por mais alguns minutos, mexendo ocasionalmente, até que a linguiça esteja aquecida.
Sirva o arroz de linguiça ovina quente, polvilhado com salsinha picada para decorar.
Essa receita é uma ótima maneira de saborear a linguiça ovina em um prato delicioso e reconfortante. Aproveite!