Arroz de Linguiça Ovina com Legumes
Arroz de Linguiça Ovina com Legumes

Ingredientes:

  • 1 xícara de arroz branco
  • 250g de linguiça ovina (pode ser picada em rodelas ou retirada da tripa)
  • 1 cebola pequena, picada
  • 2 dentes de alho, picados
  • 1 cenoura média, em cubos
  • 1 pimentão vermelho, em cubos
  • 1 pimentão verde, em cubos
  • 1 tomate maduro, em cubos
  • 2 xícaras de caldo de legumes (ou água)
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Salsinha picada para decorar

Instruções:

  1. Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio.

  2. Adicione a linguiça ovina e frite até que esteja dourada e crocante. Retire a linguiça da panela e reserve.

  3. Na mesma panela, adicione a cebola e o alho picados. Refogue até que fiquem dourados e perfumados.

  4. Acrescente a cenoura, os pimentões e o tomate. Cozinhe por alguns minutos até que os legumes comecem a amolecer.

  5. Adicione o arroz à mistura de legumes na panela. Mexa bem para que o arroz fique coberto pelo azeite e pelos sucos dos legumes.

  6. Despeje o caldo de legumes (ou água) na panela e tempere com sal e pimenta a gosto.

  7. Reduza o fogo para médio-baixo, tampe a panela e cozinhe por cerca de 15-20 minutos, ou até que o arroz esteja cozido e tenha absorvido todo o líquido.

  8. Misture a linguiça ovina frita de volta ao arroz e legumes.

  9. Cozinhe por mais alguns minutos, mexendo ocasionalmente, até que a linguiça esteja aquecida.

  10. Sirva o arroz de linguiça ovina quente, polvilhado com salsinha picada para decorar.

 

Essa receita é uma ótima maneira de saborear a linguiça ovina em um prato delicioso e reconfortante. Aproveite!

Receita Aprovada

frimesa-receita-arroz-com-linguica-frescal-horizontal-alta